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Arroz con Leche Cremoso



Fórmula secreta para hacer el arroz con leche más cremoso de la historia
Este postre, tradicional y típico en todas partes, es famosísimo por esa textura de crema o pasta que además está cargada de tanto sabor combinado de azúcar y leche, además de contar con la facilidad de jugar con un sinfín de ingredientes que harán estallar tu paladar.

El arroz con leche es un platillo que se ha adaptado a múltiples circunstancias para su elaboración, muchos se decantan por el método fácil, quieren un postre rápido y sencillo de preparar, pero el  verdadero secreto de esta receta consiste en el tiempo y la paciencia para obtener los mejores resultados.

Lo principal y más básico que debes saber es que el arroz redondo tipo japonés es el que contiene la cantidad perfecta y balanceada de almidón para que absorba mayor sabor y se convierta en una crema. Para hacer posible este efecto, es necesario cocinar a fuego lento por un largo período de tiempo mientras se remueve de vez en cuando.

Algunas opciones adicionales que te ayudarán a otorgarle mayor consistencia al arroz con leche son la nata, la leche condensada, el huevo y la mantequilla. Sin embargo, la receta que te describiré a continuación es la más básica y consiste simplemente en dedicarle tiempo, de tal forma conservará el sabor más puro. Si quieres probar con otros ingredientes que te ayuden ahorrar tiempo puedes mirar las siguientes recetas:

Receta de Arroz con Leche Cremoso

Tiempo
Aprox. 2 horas y media
Ingredientes
-200gr de arroz redondo
-2 litros y medio de leche entera
-180gr de azúcar
-1 pizca de sal  [OPCIONAL]
-2 o 3 ramitas de canela  [OPCIONAL]
-Vainilla [OPCIONAL]
-Canela en polvo [OPCIONAL]

Preparación Paso a Paso

1.    Poner en una olla la leche con la sal, 2 ramitas de canela y la vainilla. Cocinar a fuego medio hasta que llegue al punto de ebullición. Sacar la mitad de la leche y dejar otra mitad en la olla.
2.    En la olla que quedó cocinándose la leche, agregar el arroz y cocinar a fuego bajo.
3.    Remover cada 5 o 10 minutos para evitar que se pegue en el fondo, repetir este proceso durante 1 hora.
4.    Comenzar a agregar la leche extra en la olla paulatinamente, por partes, mientras se va removiendo cada 5 o 10 minutos para evitar que se pegue, repetir por aproximadamente 1 hora más, en ese tiempo se irá convirtiendo en una crema.
5.    Cuando el arroz con leche tenga la consistencia deseada, extraer las ramitas de canela, luego agregar el azúcar y seguir cocinando a fuego bajo sin dejar de remover constantemente durante 5 minutos más, para evitar que el azúcar se caramelize.
6.    Una vez disuelta todo el azúcar los últimos minutos de preparación, se procederá a servir el postre en platos individuales y se le puede espolvorear canela encima. 


¿ESTÁS LISTO PARA COMENZAR A PREPARAR TU ARROZ CON LECHE? 

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