Conoce todas las posibilidades y prueba recetas
increíbles con las variantes del arroz con leche.
Los ingredientes básicos de este famoso postre son arroz,
leche (preferiblemente entera), azúcar y agua. Se puede preparar sólo con esto,
pero para que quede mucho mejor se añaden otros ingredientes que le den más
sabor o ayuden a darle mayor cremosidad.
#1 Aromas y Escencias (Canela, Limón, Naranja, Vainilla, Aliños…)
La esencia principal es la canela (en rama o en
polvo), no hay otro ingrediente tan importante ni mejor que éste. Aparte se
puede escoger la concha del limón o la naranja (concha sin lo banco/rallada o
en trozos).
También se le pueden agregar aliños dulces como el clavito
o el anicillo, igualmente la vainilla o el coco, le dan un toque muy especial
con mucho sabor. Se puede emplear uno de estos o varios juntos, se puede ser un
poco arriesgado e incluso añadirle un poco de cada cosa, depende del gusto de
cada quien.
Es importante destacar que bueno infusionar este
tipo de ingredientes es con la leche entera, pues la grasa permite extraer su
máximo sabor.
#2 Sal
Por otro lado, una pizca de sal puede ayudar
bastante a resaltar los sabores dulces, por su contraste, aunque no a todos les
gusta usar este ingrediente en los dulces, muchos cocineros lo consideran
esencial en cualquier receta. ¡La sal es un potenciador de los sabores!
#3 Ingredientes Cremosos
La mantequilla y la
leche condensada no sólo le dan sabor, sino que también puede ayudarlo a
espesar un poco para que esté cremoso, como es lo óptimo en un arroz con leche.
Otros espesantes son la maizina, la nata líquida y el huevo. Se pueden emplear
una o varias técnicas para ayudar que quede más cremoso, sin embargo el factor
principal y con mejores resultados es el tiempo.
#4 Complementos y Decoración
Otros ingredientes que se le pueden añadir
mezclando con el arroz o sólo colocándolo encima como decoración, podrían ser
el chocolate fundido, leche condensada, el arequipe, frutillas, frutos secos, las
ciruelas pasas, trozos de galletas u otro toque especial que se le quiera dar
acorde al gusto de los comensales.
#5 Toque Especiales
El vino de Oporto o
el Anís Dulce son algunos de los ingredientes especiales de este postre. La
realidad es que el arroz con leche tiene una muy larga historia y ha recorrido
muchos países, por lo que tiene muchísimas variaciones, existen versiones de
este postre que son difíciles de imaginar, por lo que puedes arriesgarte un
poco y experimentar como guste.
En España,
específicamente en Asturias, los chefs más jóvenes se han reinventado y están
revolucionando con nuevas recetas y formas de preparación que no tardarán en
difundirse al resto del mundo.
¿ESTÁS LISTO PARA COMENZAR A PREPARAR TU ARROZ CON LECHE?
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